Biscotti al parmigiano e pepe, ricetta antipasti sfiziosi

Oggi vi propongo Biscotti al parmigiano e pepe,  una ricetta sfiziosa ma facilissima da realizzare. Saranno l’antipasto ideale per una cenetta romantica a San Valentino, magari accompagnati da gorgonzola o del formaggio caprino. Ecco a voi la ricetta:

Biscotti al parmigiano

RICETTA  BISCOTTI AL PARMIGIANO E PEPE:

[banner size=”468X60″]

 Ingredienti:

  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina di mais
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 vasetto di yogurth bianco intero
  • 40 gr. di parmigiano gratuggiato
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • qualche cucchiaio di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe
  • semi di sesamo

Preparazione:

Miscelare le farine e il lievito in una terrina, aggiungere l’olio, lo yogurth, l’uovo e mescolare bene.

Biscotti al parmigiano

Unire all’impasto il sale, il parmigiano ed una spolverata di pepe, eventualmente qualche cucchiaio di acqua fredda se necessario.

Formare una palla e riporla in frigo per una mezz’oretta.

Stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti al parmigiano con la forma che più vi piace, io li ho ritagliati a forma di cuore per una cena romantica.

Cospargere di semi di sesamo e di una spolverata di pepe.

Biscotti al parmigiano

Infornare i biscotti a 180° per 20-25 minuti fino a che non saranno dorati.

Buon appetito!!!

Biscotti al parmigiano

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

2 Risposte a “Biscotti al parmigiano e pepe, ricetta antipasti sfiziosi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.