BISCOTTI AL CARDAMOMO E CIOCCOLATO:
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di avena integrale
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio i girasole
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo tritati
- la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 80 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritatare il cardamomo, miscelare le farine con lo zucchero, aggiungere sale, bicarbonato, il cardamomo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unire l’uovo, l’olio e il miele, lavorare velocemente l’impasto, una volta ottenuto un composto liscio lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora coperto da pellicola.
Stendere l’impasto sottile, con un tagliabiscotti ricavare delle formine, metà delle quali con il foro sopra.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, spalmarne una piccola quantità su un biscotto ed accoppiarlo con un biscotto con il foro.
E i vostri biscotti al cardamomo e cioccolato sono pronti, profumatissimi!
adoro il cardamomo, la tua ricetta mi ispira da morire, farò i tuoi biscotti sicuramente!
Grazie, io è la prima volta che lo provo, il suo aroma fresco mi ha conquistato!
Ciao Anna,
complimenti per la ricetta, non capisco una cosa: la cottura? In forno a quanti gradi?
Grazie e a presto.
Ciao, ho aggiunto il passaggio della cottura, che non era stato inserito, mi scuso per la svista