Biscotti ai cereali con nocciole e cioccolato

Biscotti ai cereali con nocciole e cioccolato. Biscotti golosi ma con tanti ingredienti salutari, perfetti per la colazione. Cosa c’è di meglio di mangiare qualcosa di buono e che faccia anche bene? Dei deliziosi e croccanti biscotti al cioccolato, senza uova e latticini, molto facili da preparare, anche assieme ai bambini. Se vi va di provare a prepararli, ecco la ricetta:

BISCOTTI AI CEREALI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • 100 g di farina semi-integrale tipo 2 (oppure 50 g di farina 0 e 50 g di farina integrale)
  • 100 g di cereali misti in fiocchi
  • 120 ml di olio di girasole
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di nocciole tostate
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di malto d’orzo o miele
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

biscotti ai cereali

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con i fiocchi di cereali, le nocciole tritate, lo zucchero, il sale ed il lievito.

Aggiungere l’olio, il malto o il miele ed il cioccolato fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno all’altezza di circa 5 mm e ritagliare i biscotti con dei tagliabiscotti o con un coltello, della forma desiderata.

Si può evitare di stendere l’impasto formando delle palline e schiacciandole un po’ tra le mani.

Cuocere i biscotti ai cereali nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

4 Risposte a “Biscotti ai cereali con nocciole e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.