Base per crostata integrale all’olio

Base per crostata integrale all’olio, un fondo perfetto per crostate alla frutta come mele, pere o con della semplice confettura. Questa base preparata con farina integrale, zucchero di canna e olio extra vergine di oliva, è adatta per crostate e biscotti, per una merenda sana e genuina. Ecco la ricetta:

BASE PER CROSTATA INTEGRALE ALL’OLIO:

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

base per crostata

 

Preparazione:

Miscelare le farine e aggiungere lo zucchero di canna, il  sale ed il bicarbonato. Formare la fontana al centro e aggiungere l’uovo e l’olio.

Impastare con l’aiuto delle mani, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.

Formare una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigorifero per 20-30 minuti ricoperta con della pellicola.

Consiglio per stendere l’impasto: l’impasto tende a sbriciolarsi, essendo la farina integrale più granulosa della 0, per evitare che si frantumi, bagnarsi le mani con l’acqua e lavorare un po’ l’impasto prima di procedere a stenderlo.

Per la preparazione di una crostata stendere l’impasto direttamente nello stampo che verrà utilizzato per la cottura, con l’aiuto delle mani oppure adagiarlo tra due fogli di carta da forno.

4 Risposte a “Base per crostata integrale all’olio”

  1. Ho fatto una crostata con questa pasta frolla, é davvero buonissima..ho solo avuto difficoltá nel fare le strisce perché si sbriciolava (nonostante mi sono bagnata le mani e l’ho prima lavorata un po’) ma non importa 😀

    1. Bene, sono felice che ti sia piaciuta. E’ un po’ ostica da lavorare rispetto alla frolla classica, ma se riprovi poi ti sarà più facile lavorarla.

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