BASE PER CROSTATA INTEGRALE ALL’OLIO:
Ingredienti:
- 250 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 110 ml di olio extra vergine di oliva
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Miscelare le farine e aggiungere lo zucchero di canna, il sale ed il bicarbonato. Formare la fontana al centro e aggiungere l’uovo e l’olio.
Impastare con l’aiuto delle mani, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Formare una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigorifero per 20-30 minuti ricoperta con della pellicola.
Consiglio per stendere l’impasto: l’impasto tende a sbriciolarsi, essendo la farina integrale più granulosa della 0, per evitare che si frantumi, bagnarsi le mani con l’acqua e lavorare un po’ l’impasto prima di procedere a stenderlo.
Per la preparazione di una crostata stendere l’impasto direttamente nello stampo che verrà utilizzato per la cottura, con l’aiuto delle mani oppure adagiarlo tra due fogli di carta da forno.
Ho fatto una crostata con questa pasta frolla, é davvero buonissima..ho solo avuto difficoltá nel fare le strisce perché si sbriciolava (nonostante mi sono bagnata le mani e l’ho prima lavorata un po’) ma non importa 😀
Bene, sono felice che ti sia piaciuta. E’ un po’ ostica da lavorare rispetto alla frolla classica, ma se riprovi poi ti sarà più facile lavorarla.
Ciao, volevo chiederti se posso sostituire l’olio evo con un olio di semi (mais o girasole). Grazie!
Certo, l’olio evo si può sostituire