Soffice, leggero e profumato, possiamo preparare questo plumcake per la colazione e la merenda di tutti i giorni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
180 g zucchero
240 ml latte
90 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
40 g fecola di patate
10 g lievito per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
oppure Stampo
1 Spatola
oppure1 Sbattitore

Passaggi

Dividi i tuorli dagli albumi.

Monta i tuorli con lo zucchero per qualche minuto e versa latte e olio di semi. Aggiungi farina e lievito setacciati precedentemente e mescola bene fino ad ottenere un’imposto liscio e omogeneo.

Aggiungi gli albumi montati e con un movimento dal basso verso l’alto con l’uso di una spatola amalgama bene.

Versa l’impasto nello stampo per plumcake e fai cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 45 minuti. Fai sempre la prova stecchino

4,0 / 5
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