Un dolce per la prima colazione super energico.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e lascia raffreddare completamente,
Preriscalda il forno in modalità ventilata a 170°C.
Unisci le uova allo zucchero e monta con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti.
Versa l’olio di semi e il caffè e continua a mescolare. Aggiungi la farina e il lievito setacciati per non creare grumi nell’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versa ora nello stampo, imburrato, e cospargi la superficie con le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 35-40 minuti.Fai sempre la prova stecchino.
Lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servire a tavola.
Puoi decorare con dei chicchi di caffè o dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni