Protagonista delle zuppe autunnali e invernali il cavolo nero può essere considerato un superfood. Poco calorico, privo di colesterolo, ricco di sostanze preziose per il nostro organismo, ha proprietà antiossidanti, depurative, diuretiche a decongestionati. Senza tralasciare il fatto che è anche buonissimo! Nella zuppa di verdure con chips di cavolo nero lo ritroviamo anche sotto forma di sfiziose, gustose e croccanti chips di accompagnamento.
Una zuppa perfetta per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano o vegano e per chi vuole ridurre il consumo di carne.
https://blog.giallozafferano.it/cucinatradizionaleealtro/ricetta-crema-di-ceci-con-cavolo-nero/

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate accuratamente tutte le verdure che serviranno per la preparazione della zuppa di verdure con chips di cavolo nero.



Pelate le carote, dividetele a metà e tagliatele a mezzaluna.
Affettate la cipolla.
Tagliate i pomodori in 4 pezzi.



Pelate le patate e tagliatele a tocchetti regolari.
Tagliate le zucchine a rondelle.
Eliminate la costa centrale delle foglie di cavolo nero. Tenete alcune foglie di cavolo nero da parte che vi serviranno per le chips, riducete in pezzi grossolani le altre foglie di cavolo nero.



Fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per qualche minuto le cipolle, le carote e i pomodorini con qualche foglia di prezzemolo intera.
Quando il soffritto è pronto unite tutte le verdure, (cavolo nero, patate e zucchine), salate, pepate e fate insaporire per due minuti, girando più volte.
Aggiungete 800 ml di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere le verdure per almeno un’ora.
Intanto preparate le chips di cavolo nero.


Fate scolare molto bene le foglie di cavolo nero che avevate tenuto da parte. Posatele su un foglio di carta assorbente. Tagliatele a pezzi regolari. Trasferitele su un piatto e conditele con un filo di olio EVO, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Fate aderire uniformemente in condimento, poi trasferite le foglie di cavolo nero su una teglia ricoperta con carta da forno. Accendete il forno a 180 gradi e infornate le chips per 10 o 15 minuti. Controllate spesso le chips che devono risultare croccanti ma non bruciate.

Distribuite la zuppa di verdure in quattro ciotole per zuppa accompagnandola con crostini di pane tostato e con qualche chips di cavolo nero. Se volete potete aggiungere un filo di olio EVO alla zuppa di verdure
FAQ (Domande e Risposte)
Come rendere più nutriente la zuppa di verdure?
Il modo migliore per rendere più nutriente la zuppa di verdure è aggiungere dei legumi.
Dosi variate per porzioni
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