Questa vellutata di zucca e piselli con patate all’aglio è il piatto ideale per accogliere l’autunno ormai alle porte. Un piatto salutare, equilibrato e gustoso, ideale anche per una dieta vegana, che consente di avvicinarsi ai sapori e ai colori caratteristici dell’autunno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per preparare la vellutata di zucca e piselli con patate all’aglio avrete bisogno di un brodo vegetale che potete preparare seguendo questa ricetta:
Passaggi
Disponete la zucca su un tagliere e tagliatela in 4 parti.
Con l’aiuto di un cucchiaio scavate l’interno per eliminare i semi e i filamenti.
Togliete la buccia, lavate la zucca sotto l’acqua corrente e tagliatela a tocchetti. Pelate e lavate 250 grammi di patate e tagliatele a tocchetti.
Pelate e affettate una cipolla. In una casseruola fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e unite la zucca, le patate, la cipolla, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e un peperoncino piccante. Fate rosolare le verdure per una decina di minuti.
Coprite le verdure con il brodo e fate cuocere per 30 35 minuti a fuoco medio.
Intanto pelate le patate rimaste e riducetele a cubetti di circa 1 cm.
In una padella fate scaldare l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio e friggete le patate. Scolate le patate dall’olio e salate.
Scolate i piselli dall’acqua di conservazione, lavateli e metteteli in una casseruola con un trito di cipolla, sale, pepe, un filo di olio e un mestolo di brodo. Fate cuocere per 10 minuti.
Eliminate il rametto di rosmarino e trasferite la zucca nel mixer (oppure utilizzate un frullatore a immersione) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa. Trasferitela in una ciotola. Frullate anche i piselli fino ad ottenere una crema della giusta consistenza.
Componete il piatto versando prima la crema di zucca poi nel centro un poco di crema di piselli e completate con un cucchiaio di patate all’aglio e un rametto di rosmarino.
Dosi variate per porzioni
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