La trota salmonata è un pesce di acqua dolce dalla caratteristica carne color rosa salmone. Il particolare colore rosa delle sue carni è dovuto all’alimentazione in quanto la trota salmonata si nutre prevalentemente di crostacei. Versatile in cucina si prepara velocemente ed ha un gusto delicato. La trota salmonata in padella con pomodorini è un secondo piatto semplice ed economico. Facilissimo da realizzare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la trota salmonata in padella con pomodorini potete utilizzare i filetti di trota salmonata già pronti e puliti che risultano essere molto pratici e che potete trovare anche al banco pescheria di alcuni supermercati.




Lavate e asciugate i filetti di trota salmonata e, con l’aiuto di una pinzetta, eliminate tutte le eventuali lische.1
Stendete su un tagliere o su un piano di lavoro qualche cucchiaio di farina, unite un pizzico di sale e un pizzico di pepe.2
Passate i filetti di trota salmonata sulla farina da entrambi i lati. Pigiate un poco per far aderire bene la farina in modo che in cottura si formi una leggera crosticina.3



Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzetti.4
In una padella dal fondo antiaderente fate scaldare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere due spicchi di aglio.5
Unite i pomodorini e fateli saltare in padella per cinque minuti. Eliminate gli spicchi di aglio.6


Adagiate i filetti di trota salmonata nella padella e fateli cuocere 7/8 minuti per parte.7
Girateli con delicatezza per evitare che si rompano. Insaporite con qualche rametto di rosmarino fresco.8

Servite i vostri filetti di trota salmonata in padella con pomodorini con il loro fondo di cottura e una spolverata di origano.
Dosi variate per porzioni