Semplicemente irresistibile la torta al cioccolato e amaretti. Gli amaretti sbriciolati rendono questa torta particolarmente croccante, i pezzettoni di cioccolato che si sciolgono in bocca la rendono ancora più golosa e invitante. Perfetta per finire un pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un buon caffè o la mattina per una colazione super energetica.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pochi e semplici passaggi sono necessari per preparare la torta al cioccolato e amaretti.



Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero e montate con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Unite al burro lavorato con lo zucchero le uova intere, una per volta, aggiungete un pizzico di sale e mescolate molto bene.
Mischiate un cucchiaino di lievito per dolci alla farina e aggiungetela poco per volta all’impasto avendo cura di setacciarla in modo che non si formino grumi.


Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e incorporatelo all’impasto senza smettere di mescolare.


Mettete gli amaretti in un sacchetto o in un canovaccio e sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello o di un batticarne


Unite anche gli amaretti sbriciolati all’impasto, ½ bicchierino di liquore Marsala e mescolate.
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate con carta da forno, bagnata e strizzata, uno stampo a cerniera per torte dal diametro di 18 cm. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocete per 30 35 minuti in forno preriscaldato.


Sfornate la torta al cioccolato e amaretti, attendete che si raffreddi e trasferitela in un piatto o un’alzatina. Spolverate con zucchero a velo.
Potete servire la torta al cioccolato e amaretti accompagnata da una pallina di gelato.
Dosi variate per porzioni
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