Tofu con bietole e salsa piccante

Il tofu è un alimento di origine vegetale che ha la consistenza di un formaggio. Si ottiene dai semi di soia, è altamente proteico e per questo è molto usato nelle diete vegane. Il tofu con bietole e salsa piccante è un piatto completo molto gustoso. La marinatura del tofu in salsa di soia e la salsa piccante conferiscono al piatto un sapore intenso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

250 g tofu
70 ml salsa di soia
50 ml olio di sesamo
2 cucchiai aceto di mele
1/2 porro
1 spicchio aglio
500 g bietole
q.b. sale

Per la salsa piccante

1 peperone rosso
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio olio di sesamo
1 cucchiaio salsa di soia
1/2 porro

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Passaggi

Per preparare il tofu con bietole e salsa piccante potete utilizzare sia il tofu naturale che quello alle erbe. Come primo passo procedete con la marinatura del tofu.

Scolate il tofu dall’acqua di conservazione. 1

Tagliatelo a fette o a cubetti e trasferitelo in una pirofila. 2

Preparate la marinatura con 5/6 cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di olio di semi di sesamo, due cucchiai di aceto di mele, uno spicchio di aglio schiacciato e ½ porro affettato finemente.3

Versate la salsina ottenuta sul tofu, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.4

Intanto dedicatevi alla preparazione della salsa piccante. Lavate il peperone, eliminate i semi e la parte interna bianca e tagliatelo a pezzetti.5

Affettate finemente ½ porro.6

Fate stufare a fuoco lento il peperone e il porro con un cucchiaio di olio di semi di sesamo, un cucchiaio di salsa di soia, aggiungete il peperoncino tritato. Fate cuocere fino a quando il peperone non raggiunge una consistenza morbida, (se necessario durante la cottura aggiungete un poco di acqua). 7

Trasferite in un frullatore ad immersione o in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema morbida.8

Se necessario aggiungete alla salsa piccante qualche cucchiaio di salsa di soia.9

Lessate le bietole in acqua salata. Scolatele per bene e tenetele da parte.10

Togliete il tofu dalla marinatura, scaldate una padella antiaderente, adagiate le fettine di tofu sulla padella e versate il fondo della marinatura.11

 Fate cuocere per qualche minuto aggiungendo, un poco per volta qualche cucchiaio di salsa piccante. 12

A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il resto della salsa piccante sul tofu.13

Trasferite le bietole in un piatto di portata e adagiate le fettine di tofu sulle verdure.14

Guarnite il piatto con semi di sesamo e servite caldo o tiepido.


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