Rigatoni con melanzane, mozzarella e granella di pistacchi

Una piccola rivisitazione per la classica pasta alla Norma, questi rigatoni con melanzane, mozzarella e granella di pistacchi sono ottimi. Il classico abbinamento melanzane, pomodori e mozzarella è reso insolito e originale dalla presenza della granella di pistacchi che conferisce al piatto dolcezza e una vena croccante. I pistacchi, inoltre, sono ricchi di proteine e rendono questo primo piatto ancora più completo e salutare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 gambi rigatoni
1 melanzana
1 spicchio aglio
4 pomodori San Marzano
150 g mozzarella di bufala campana DOP
1 mazzetto basilico
50 g pistacchi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti piccoli e regolari.

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con abbondante olio extra vergine di oliva. Eliminate l’aglio, unite la melanzana tagliata a cubetti e fate rosolare per 15 minuti.

Lavate e asciugate i pomodori San Marzano, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e fateli scolare dalla loro acqua. Uniteli alle melanzane e fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete alcune foglie di basilico sminuzzate con le mani, in modo che il basilico conservi tutto il suo aroma.

Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Intanto scolate la mozzarella di bufala dall’acqua di conservazione e tagliatela a dadini. Mettetela in un tagliere leggermente inclinato per facilitare l’eliminazione dell’acqua. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Saltate i rigatoni nella padella con i pomodori e le melanzane, in modo tale che si insaporiscano per bene.

Aggiungete i dadini di mozzarella, qualche foglia di basilico e i pistacchi tritati a coltello.

I vostri rigatoni con melanzane, mozzarella e granella di pistacchi sono pronti per essere serviti!

Scegliete ingredienti di qualità per preparare questo piatto. Mozzarella di bufala DOP, pomodori San Marzano e preferibilmente pistacchi di Bronte.

4,8 / 5
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