Pesce spada con ratatouille

Il pesce spada è un alimento estremamente versatile che consente di preparare piatti veloci ma molto saporiti. Il suo gusto si sposa molto bene con diversi ortaggi. In questa ricetta è accompagnato da una ratatouille di verdure. Il pesce spada con ratatouille di verdure è un secondo piatto leggero, perfetto sia per un pranzo che per una cena. La ratatouille è un contorno tipico della cucina francese, ottimo per accompagnare sia la carne che il pesce.

https://ricette.giallozafferano.it/Ratatouille.html

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ratatouille di verdure

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
200 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
foglie basilico

Per il pesce spada

4 fette pesce spada
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero in grani
q.b. origano secco

Strumenti

Padelle

Preparazione della ratatouille di verdure

Lavate accuratamente e asciugate i peperoni, la melanzana, le zucchine e i pomodorini.

Eliminate il torsolo dei peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e la parte interna bianca e tagliateli a strisce sottili.

Eliminate il torsolo della melanzana, dividetela a metà e affettatela

Tagliate le zucchine a julienne e i pomodorini a metà. Eliminate i semi dei pomodorini e fateli scolare dalla loro acqua.

Affettate la cipolla.

Fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva in una padella dal fondo antiaderente e saltate per qualche minuto i pomodorini.  Aggiungete gli ortaggi, in ordine: melanzane, zucchine e la cipolla di tropea, fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i peperoni. Regolate di sale e proseguite la cottura  A fine cottura completate con le foglie di basilico fresco.

Preparazione del pesce spada

Lavate e asciugate le fette di pesce spada. Salatelo e pepatelo. Fate soffriggere i due spicchi di aglio in un poco di olio extra vergine di oliva, eliminate l’aglio e adagiate le fette di pesce spada. Fate cuocere il pesce spada pochi minuti per lato.

Servite il pesce spada accompagnato dalle verdure con una spolverata di origano.

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