Il pesce spada è un alimento estremamente versatile che consente di preparare piatti veloci ma molto saporiti. Il suo gusto si sposa molto bene con diversi ortaggi. In questa ricetta è accompagnato da pomodorini e melanzane. Il pesce spada con melanzane e pomodorini è un ottimo secondo di pesce, bilanciato, salutare e saporito.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il pesce spada con melanzane e pomodorini per prima cosa preparate le verdure.
Lavate i pomodorini e le melanzane e asciugate tutto accuratamente.
Dividete i pomodorini a metà ed eliminate i semi.
Fate scolare l’acqua dei pomodorini tenendoli adagiati sul tagliere leggermente inclinato.
Eliminate il picciolo delle melanzane e tagliatele a fettine. Cospargete le fettine di melanzane con sale grosso per eliminare l’amaro, attendente circa 20/30 minuti poi lavate e asciugate le melanzane e riducetele a dadini regolari,
In una larga padella dal fondo antiaderente fate soffriggere due spicchi di aglio spellati e schiacciati con abbondante olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo dalla padella e aggiungete i pomodorini.
Fate saltare i pomodorini nella padella con l’olio ben caldo per circa 5 minuti e aggiungete le melanzane tagliate a dadini.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Mentre le verdure sono in cottura preparate i filetti di pesce spada. Lavate il pesce spada sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Salate e pepate i filetti di pesce spada.
Adagiate sulla padella i filetti di pesce spada, insieme ai pomodorini e alle melanzane e fateli cuocere prima da un lato poi dall’altro per pochi minuti a fuoco moderato, facendo attenzione a non romperli.
Servite il pesce spada con le verdure e completate con una spolverata di origano.
Il pesce spada è un pesce di grosse dimensioni che presenta il vantaggio di essere venduto a fette o tranci privi di spine. Ha un contenuto calorico modesto e per questo è indicato anche per le persone che seguono una dieta ed è ricco di vitamine, proteine e minerali. Soprattutto in estate è sicuramente una valida alternativa ai secondi di carne.
Dosi variate per porzioni
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