Pere con gorgonzola, prosciutto crudo e noci

Un antipasto semplice, veloce ma raffinato. Le pere con gorgonzola, prosciutto crudo e noci si preparano in 10 minuti e sono un ottimo antipasto da abbinare ad un menù di terra. L’associazione pere e formaggio è ben nota e l’abbinamento delle pere con il gorgonzola è una vera prelibatezza. Prosciutto crudo di Parma e noci completano questo antipasto che può essere presentato anche in occasioni speciali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pere Abate (o Williams)
100 g gorgonzola e mascarpone
8 fette prosciutto crudo DOP, di Parma
1 limone
4 noci

Strumenti

Preparazione del piatto

Vi serviranno pochi minuti per preparare le pere con gorgonzola, prosciutto crudo e noci.

Come prima cosa aprite le noci e trituratele. Unite le noci triturate alla crema di gorgonzola e mascarpane.

Lavate e asciugate accuratamente le pere. Eliminate il picciolo e dividetele in quarti.

Scavate l’interno dei quarti delle pere per eliminare i semi e creare una fossetta dove adagiare la crema di gorgonzola e noci.

Irrorate i quarti di pera con il succo di un limone, per evitare che le pere si ossidino e diventino scure.

Con l’aiuto di un cucchiaio disponete una noce di crema di gorgonzola, mascarpone e noci in ogni quarto di pera. Adagiate le pere in un piatto di portata e completate con una fettina di prosciutto crudo di Parma da posare su ogni barchetta di pera.

Le pere con gorgonzola, prosciutto crudo e noci possono accompagnare un raffinato menù di terra anche in occasioni speciali.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *