Pennoni rigati al ragù di pesce spada e melanzane.

I pennoni rigati  al ragù di pesce spada e melanzane sono un primo piatto ricco di sapore. Il ragù di pesce spada  può essere utilizzato per condire vari formati di pasta. Per questa ricetta utilizziamo dei pennoni trafilati al bronzo che legano perfettamente con il sugo di pesce e con le melanzane. Un formato di pasta insolito che può comunque essere facilmente sostituito con dei rigatoni e delle semplici penne.

Per altre ricette con protagonista il pesce spada:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pennoni rigati
400 g pesce spada
1 melanzana
400 g pomodori datterini pelati
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. origano secco

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Passaggi

Preparate il ragù di pesce spada e melanzane iniziando proprio dalle melanzane.

Lavate e asciugate la melanzana. Eliminate il picciolo e tagliate la melanzana a
dadini.

Fate scaldare uno spicchio di aglio con un filo di olio EVO, quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e fate cuocere le melanzane per una decina di minuti, salandole leggermente.

Al termine trasferite le melanzane in una ciotola.

Lavate e asciugate il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a tocchetti. Salatelo e pepatelo.

Nella stessa padella in cui avete cotto le melanzane mettete ancora un filo di olio EVO con uno spicchio di aglio, fate imbiondire l’aglio e poi unite il pesce spada. Bagnate il pesce spada con un mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fuoco vivo. Abbassate la fiamma, togliete l’aglio e fate cuocere per 10 minuti.

Trasferite anche il pesce spada in una ciotola.

Fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite i pomodorini datterini in scatola, salate e pepate. Fate cuocere il pomodoro per 5 minuti, aggiungete un trito di prezzemolo poi unite sia le melanzane che il pesce spada e fate insaporire per 5/10 minuti. Spolverate il sugo con un poco di origano secco.

Procedete con la cottura dei pennoni rigati in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e poi passatela nella padella con il ragù di pesce spada e melanzane.

Servite i pennoni rigati al ragù di pesce spada e melanzane con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale altro tipo di pesce si può utilizzare per preparare il ragù di pesce?

Il pesce spada è sicuramente il tipo di pesce che meglio si abbina al sapore della melanzana, potrai comunque utilizzare per un ottimo ragù di pesce anche i filetti di orata, branzino, gallinella e palombo.


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