Orata al cartoccio con patate e peperoni

La cottura al cartoccio esalta i profumi e il sapore degli alimenti, ne preserva i valori nutrizionali e necessita di pochi grassi. L’orata al cartoccio con patate e peperoni è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, ricco di sapore ma allo stesso tempo delicato e poco calorico.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 orate
300 g patate
1 peperone
1 carota
2 spicchi aglio
2 cucchiai capperi
2 rametti rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Per la preparazione dell’orata al cartoccio con patate e peperoni scegliete delle orate di medie dimensioni e fatele pulire dal vostro pescivendolo. Oppure proseguite nel seguente modo:
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Lavate accuratamente il pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina.
Dividete in due gli spicchi di aglio e inseritene una metà nella pancia e una metà nella branchia.
Tenete da parte il pesce e dedicatevi alle verdure.
Lavate e pelate le patate. Affettatele sottilmente con un pelapatate o con una mandolina.
Lavate e asciugate il peperone, dividetelo in due, eliminate i semi e i filamenti bianchi dall’interno e tagliatelo a listarelle.
Lavate e pelate la carota, affettatela con un pelapatate o con una mandolina.

Disponete su una teglia da forno un foglio di carta da forno, ungetelo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, adagiate sul fondo l’orata e distribuite tutt’intorno le verdure. Aggiungete i capperi, il rametto di rosmarino, salate, pepate e irrorate con un filo di olio EVO. Chiudete il cartoccio e procedete nello stesso modo per l’altra orata.
Accendete il forno a 200 gradi, inserite la teglia e fate cuocere per 25 minuti. Trascorso questo tempo, aprite i cartocci e fate cuocere per altri 5 minuti.

Togliete il pesce dal forno, recuperate per prima cosa le verdure e disponetele nel piatto, estraete delicatamente il pesce e procedete alla spinatura cercando di mantenere integro il filetto. Disponete i filetti di orata spinati sopra le verdure e condite con un poco di fondo di cottura.

FAQ (Domande e Risposte)

Al posto delle orate posso utilizzare il branzino?

Sì, puoi seguire lo stesso procedimento per preparare il branzino al cartoccio.


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1 Risposta a “Orata al cartoccio con patate e peperoni”

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