Insalata di pollo ispirazione Cesar Salad

Partendo dalla classica ricetta della Cesar Salad creiamo un piatto unico leggero ma, allo stesso tempo, ricco e completo. L’insalata di pollo ispirazione Cesar Salad è arricchita da radicchio, pomodorini datterini, peperoni e carote. Perfetta per un pranzo veloce e poco calorico.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g petto di pollo
200 g lattuga romana
150 g radicchio
150 g pomodorini datterini
150 g carote
1/2 peperone giallo
100 g parmigiano
1 fetta pane casereccio
1 limone (succo)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce

Strumenti

Passaggi

Per preparare l’insalata di pollo ispirazione Cesar Salad dedicatevi, come primo passo, alla pulizia delle verdure.
 

Affettate il radicchio e la lattuga romana. Lavate le verdure sotto l’acqua corrente poi mettetele in una centrifuga per asciugarle bene.

Lavate e pelate le carote e affettatele con una mandolina o un pelapatate, lavate, asciugate i pomodori datterini e tagliateli a metà.
 

Lavate, asciugate e tagliate il peperone giallo a listarelle sottili.

Tagliate la fetta di pane casareccio a dadini che farete tostare in una padella con un filo di olio.

In una ciotolina versate olio extra vergine di oliva, unite il succo di un limone, del prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate energicamente fino ad ottenere una salsina densa.

Tagliate il parmigiano a scaglie.

Tagliate le fettine di pollo a bocconcini regolari, salate, pepate e spolverate con paprika dolce. Fate scaldare una griglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva e grigliate i bocconcini di pollo.
 
Ora componete il piatto.
 
Mettete tutte le verdure in una boulle, aggiungete il pane tostato, le scaglie di parmigiano e i bocconcini di pollo. Irrorate con la salsina di olio, limone e prezzemolo e servite.

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