Una buona e semplice frittata più salutare perché cotta al forno. Ricca di proteine e di fibre alimentari. Facile e veloce da preparare con uova, zucchine, cipolle e un poco di fantasia. La frittata al forno con zucchine e cipolle può essere proposta come antipasto oppure servita come secondo o contorno. Perfetta per un brunch, per un pranzo all’aperto o per un aperitivo. Ottimo finger food.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della frittata al forno con zucchine e cipolle è veramente semplice e richiede pochi minuti.
Lavate accuratamente la zucchina, asciugatela, privatela delle estremità, tagliatela a metà ed eliminate la parte centrale ricca di semi. Affettatela abbastanza sottilmente e fatela saltare in padella con poco olio extra vergine di oliva per pochi minuti. Salate e pepate le zucchine.
In un’altra padella fate appassire la cipolla dorata, pelata e tagliata a listarelle sottili, con un filo di olio extra vergine di oliva. Regolate di sale durante la cottura.
Tenete da parte sia le zucchine che le cipolle in attesa che si raffreddino.
Intanto preparate le uova per la frittata.
Rompete le otto uova in un recipiente capiente e sbattetele energicamente con una forchetta, aggiungete i 50 grammi di grana grattugiato, salate, pepate e grattugiate un poco di noce moscata. Mescolate per bene ed infine aggiungete sia le zucchine che le cipolle precedentemente saltate in padella.
Ungete con del burro una teglia e versateci il composto di uova, zucchine e cipolle.
Cuocete la frittata in forno per circa 20 minuti.
Alla fine della cottura attendete che la frittata si raffreddi un poco prima di girarla su un piatto di portata.
Decorate la vostra frittata al forno con zucchine con qualche rametto di maggiorana fresca.
Dosi variate per porzioni