Frittata al forno con peperoni e porro

Un piatto molto semplice, veloce da preparare, gustoso e adatto a tutte le stagioni. La frittata al forno con peperoni e porro può essere servita fredda a tocchetti per un aperitivo oppure calda, appena sfornata come antipasto. Perfetta per un brunch.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
1 peperone (rosso)
1 peperone (giallo)
1 porro
100 g scamorza affumicata
Qualche foglia salvia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Facile e veloce, la frittata al forno con peperoni e porro si prepara con pochi e semplici passaggi.

 
Lavate, asciugate, pelate e affettate il porro a rondelle sottili e sminuzzate con le mani le foglie di salvia. Lavate e asciugate i peperoni, divideteli in due parti, eliminate il picciolo,  i semi e le parti interne bianche. Tagliateli a listarelle sottili.

In una padella antiaderente fate scaldare un qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e saltate il porro, i peperoni e la salvia. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti aggiungendo se necessario un poco di acqua. Salate, togliete dal fuoco e attendete che si raffreddino.

In una terrina sbattete energicamente, con una frusta, le uova con un pizzico di sale. Unite alle uova sbattute i peperoni e il porro saltati in padella. Affettate la scamorza affumicata e unitela al composto con le uova e i peperoni.

Ungete una teglia da forno da 22 cm di diametro con un filo di olio e versate il composto.
Accendete il forno a 180 gradi e infornate la teglia. Fate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura estraete la teglia dal forno, attendete che la frittata si raffreddi e rovesciatela su un piatto di portata.

Potete servire la frittata sia calda che fredda, accompagnata da una mozzarella o un’insalata verde.


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