Versatile, leggero e salutare il salmone è un pesce che non dovrebbe mancare sulla nostra tavola. I filetti di salmone alle erbe sono cotti sulla griglia dopo essere stati aromatizzati con cinque diverse erbe che rendono il piatto gustoso e invitante. Rosmarino, maggiorana, timo, salvia e origano fresco, un mix di aromi e profumi intensi per un secondo di pesce veramente speciale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei filetti di salmone alle erbe richiede un tempo di aromatizzazione del salmone di circa 30 minuti. Pertanto come prima cosa preparate i filetti di salmone
Lavate i filetti di salmone e asciugateli delicatamente. Eliminate eventuali spine, poi salateli e pepateli. Disponete i filetti di salmone su un piano di lavoro e ponete su ogni filetto tutte le erbe aromatiche.
Trasferite i filetti in una pirofila, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che il salmone si aromatizzi.
Intanto preparate un contorno per i filetti di salmone alle erbe.
Lavate e asciugate le zucchine. Affettatele con una mandolina o un pelapatate.
Tagliate la cipolla di Tropea a rondelle e fatela appassire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio per pochi cinque minuti.
Trascorso il tempo di riposo dei filetti di salmone preparate la griglia.
Potete utilizzare anche una griglia di ghisa da mettere sui fornelli, oppure potete grigliare i filetti di salmone con una griglia elettrica. Fate scaldare adeguatamente la griglia dopo averla unta con un leggerissimo velo di olio EVO, eliminate le erbe aromatiche dai filetti di salmone e metteteli sulla griglia. Grigliate prima la parte con la pelle, attendete qualche minuto e poi girate i filetti con molta delicatezza per evitare che si rompano.
Mettete qualche zucchina sul fondo del piatto e adagiateci sopra i filetti di salmone alle erbe grigliati. Completate i piatti con rametti e foglie di erbe aromatiche.
Se volete potete accompagnare il pesce con una salsa allo yogurt o con una semplice citronette.
Dosi variate per porzioni
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