Un primo piatto semplice, gustoso, salutare e veloce da preparare. Le farfalle con crema di broccoli uniscono la dolcezza del broccolo e della panna da cucina al forte del peperoncino. Un abbinamento dolce/piccante estremamente gradevole con un formato di pasta che esalta la bontà del condimento. Un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal gusto avvolgente che conquista anche chi non ama le verdure.
Se vi piace l’abbinamento della pasta con gli ortaggi potete provare anche queste ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le farfalle con crema di broccoli è veramente semplice. Il broccoli sono degli ortaggi economici e facili da reperire, ricchi di vitamine e con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.



Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente, eliminate il gambo e tenete solo le cimette. Trasferite le cimette dei broccoli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata. Portate a ebollizione e fate cuocere per dieci minuti. 1
Scolate le cimette dei broccoli. 2
Tritate finemente i broccoli con un grosso coltello o con una mezzaluna.3



In un’ampia padella fate soffriggere in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio con un poco di peperoncino macinato. 4
Aggiungete i broccoli e fateli insaporire per qualche minuto. 5
Aggiungete la panna da cucina liquida, mescolate e regolate di sale. 6



Intanto preparate la pentola con l’acqua e il sale per la cottura della pasta.7
Fate cuocere le farfalle per il tempo indicato nella confezione. 8
Prima di scolarle tenete da parte un mestolo di acqua di cottura che verserete nella padella con la crema di broccoli e la panna. Scolate la pasta al dente e saltatela un minuto in padella con la crema di broccoli.9

Servite le farfalle con crema di broccoli con una spolverata di pecorino grattugiato.
Se desiderate servire la pasta ai bambini evitate l’uso del peperoncino. Se invece seguite una alimentazione vegana potete utilizzare della panna vegetale ed eliminare il pecorino.
Dosi variate per porzioni
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