Fresco, leggero, pratico e sfizioso, semplicissimo da realizzare, questo dessert leggero allo yogurt bianco e zenzero si presta a diverse interpretazioni e variazioni sul tema con abbinamenti di marmellate light e frutta di stagione. Potrete presentarlo in comode tazze di vetro, in bicchieri o barattolini.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’aiuto di un mixer sbriciolate molto finemente 150 grammi di biscotti secchi integrali che vi serviranno per preparare il fondo del dessert leggero allo yogurt bianco e zenzero. I restanti 100 grammi di biscotti secchi integrali sbriciolateli grossolanamente per ottenere un crumble.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, unite il burro fuso alla farina di biscotti. Dividete il composto in quattro parti da inserire sul fondo del contenitore scelto (tazza, bicchiere o barattolo). Con l’aiuto di un cucchiaio pigiate e livellate il composto.
Aromatizzate lo yogurt bianco magro con una spolverata di zenzero in polvere e versatelo nei contenitori fino a raggiungere circa i ¾ degli stessi.
Aggiungete sullo yogurt magro bianco un cucchiaio di marmellata light ai frutti di bosco e una manciata di biscotti secchi integrali sbriciolati grossolanamente.
Lavate e asciugate le albicocche, eliminate il seme e tagliatele a pezzetti piccoli e regolari da distribuire sul dessert.
Coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno un’ora.
Prima di servire potete spolverare il dessert leggero allo yogurt con un poco di zucchero a velo o zucchero di canna. Se preferite potete sostituire la marmellata ai frutti di bosco con marmellata di albicocche o di arancia amara.
Dosi variate per porzioni
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