Zuppetta di cozze al pomodoro

zuppetta di cozze al pomodoro

Ormai penso che abbiate imparato un po’ a conoscermi e di conseguenza abbiate capito che sono una persona piena di contraddizioni. Oggi voglio svelarvene un’altra che ha a che fare con le cozze. Allora chi non ama le cozze? Beh io!!! Non è che non mi piacciano proprio, ma diciamo che se posso evito di mangiarle o comunque ne mangio pochissime. L’unica eccezione è per la zuppetta di cozze al pomodoro di cui vado ghiotta e che mi ricorda una della prime volte che sono scesa in Sicilia. Eravamo infatti andati a cena in un ristorante a Mazara del Vallo chiamato proprio “La trattoria delle cozze” e lì mi sono innamorata di questo piatto. Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano e questo è proprio il suo punto forte. Ma veniamo a noi…volete scoprire come prepararle al meglio? Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 450-500 g di pomodoro pelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Procedimento:

Iniziate lavando accuratamente le cozze sfregandole con una paglietta e tirando via la barbetta.

In un tegame fate imbiondire l’aglio con 3-4 cucchiai di olio ed il peperoncino (io non l’ho messo).

Frantumate con le mani il pomodoro pelato e versatelo nella pentola .

Lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti poi aggiungete anche le cozze.

Coprite con il coperchio ed alzate la fiamma, in 2-3 minuti dovreste notare che si saranno aperte.

Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 5 minuti.

Servite ora la zuppetta di cozze al pomodoro con una spolverata di prezzemolo ed una bella scorta di pane leggermente tostato… BUON APPETITO!

zuppetta di cozze al pomodoro

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