Rigatoni con zucchine novelle, fiori di zucca e salsiccia

Rigatoni con zucchine novelle, fiori di zucca e salsiccia

Chi ha la fortuna di avere un orto (o un parente che ce l’ha) sa che il mese di giugno e luglio sono sinonimo solo di una cosa: le zucchine! Questo meraviglioso ortaggio è estremamente versatile al punto tale che può essere utilizzato in un menù completo dall’antipasto al dolce. In questi giorni sono spuntate tante zucchine novelle con i loro bellissimi fiori ed io non ho resistito a raccoglierle per preparare un bel pranzetto per me e mio marito. I rigatoni con zucchine novelle, fiori di zucca e salsiccia sono molto gustosi, colorati e soprattutto veloci da preparare! Se anche voi amate questi ingredienti allora non perdetevi la ricetta completa.

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Ingredienti:

  • 180 g di rigatoni (va benissimo qualunque formato l’importante è che scegliate una pasta di ottima qualità trafilata al bronzo e con solo grano italiano)
  • 3 zucchine novelle con fiore
  • 100 g di salsiccia
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 rametti di timo limonato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

Eliminate il budello della salsiccia, rompetela a pezzetti e fatela rosolare in una padella calda sgranandola con una forchetta.

Fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco. Non appena sarà evaporato l’alcool togliete la salsiccia dalla padella e tenetela da parte.

Nella stessa padella mettete ora le zucchine a rotelle sottili facendole saltare per 2 minuti.

Lessate i rigatoni e scolateli al dente unendoli alle zucchine. Fate finire di cuocere aggiungendo l’acqua di cottura della pasta poco alla volta.

Quando sarà pronta unite nuovamente la salsiccia ed i fiori di zucca saltate ancora 30 secondi.

Prima di impiattare aggiungete le foglioline di timo limonato.

I rigatoni con zucchine novelle, fiori di zucca e salsiccia sono pronti per un pranzo goloso e colorato…BUON APPETITO!

Rigatoni con zucchine novelle, fiori di zucca e salsiccia

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