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pollo con funghi e bambù

Si lo so, vi starete chiedendo: ma che cavolo di ricetta è questa? Beh lo ammetto…amo la cucina cinese ed una delle mie passioni è l’abbinata carne con funghi e bambù. Fino a qualche anno fa per mangiare questo piatto dovevo necessariamente andare al ristorante ma da quando ho trovato il bambù in vendita (in barattoli di vetro già pronto all’uso) non mi ferma più nessuno! Ovviamente la mia non è la ricetta originale ma una versione personalizzata in base ai gusti della mia famiglia. Per i funghi ho usato un semplicissimo misto già pronto ed anche i grassi sono nettamente limitati. A noi piace tantissimo perciò vi lascio la mia versione semplificata del pollo con funghi e bambù.

Ingredienti:

  • 300 g di petto di pollo
  • 400 g di funghi misti surgelati (se doveste trovare i funghi cinesi sarebbe perfetto)
  • 150 g di bambù in barattolo
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • farina
  • sale
  • salsa di soia

Procedimento:

In una padella antiaderente ho cotto i funghi insieme ad uno spicchio d’aglio e l’olio.Mentre i funghi cuocevano ho tagliato il pollo a strisce non troppo fini.Ho passato i filetti di petto di pollo nella farina e successivamente li ho fatti saltare in una padella con un cucchiaio d’olio.Una volta cotti ho nella padella i funghi precedentemente cotti ed il bambù.Dopo un paio di minuti ho aggiunto un mestolo d’acqua e la salsa di soia, aggiustando solo se necessario il sale. Il pollo con funghi e bambù è pronto per farvi viaggiare fino in Cina…buon appetito!

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