Pasta con pesto di bucce di melanzana e mandorle

pasta con pesto di bucce di melanzana e mandorle

Una cosa a cui tengo particolarmente è quella di limitare al massimo lo spreco alimentare e così quando ho visto sul blog “la luna sul cucchiaio” il pesto di bucce di melanzane mi si sono illuminati gli occhi. Le bucce della melanzana infatti vengono spesso buttate ed è un vero peccato. Io di solito le lascio perchè a casa le mangiamo tutti ma in alcune ricette è necessario toglierle ed allora? Allora si fa come me e ci si condisce un bel piatto di pasta. Questa però è una pasta speciale, una pasta a dir poco meravigliosa prodotta dal pastificio Sorrentino direttamente a Gragnano…serve dire altro? Come al solito ho personalizzato la ricetta perciò non lasciatevi scappare questo fantastico piatto di pasta con pesto di bucce di melanzana e mandorle.

Se siete fan del “no waste” allora scoprite tutte le mie ricette con le bucce cliccando QUI

Ingredienti:

  • 220-250 g di pasta (per me tortiglioni bio)
  • buccia di 2 melanzane
  • 40 g di mandorle
  • 20-30 g di parmigiano
  • 15 g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 datterini arancioni
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • sale

Procedimento:

Iniziate pelando le melanzane.

Fate poi lessare le bucce in acqua bollente salata per circa 30 secondi (non buttate via l’acqua mi raccomando).

In un mixer unite tutti gli ingredienti: bucce di melanzana, mandorle, parmigiano, aglio e basilico. Azionate le lame e tritate sino ad ottenere la cremosità desiderata aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

Sistemate il pesto in un boule allungandolo leggermente l’acqua di cottura ed, una volta cotta, aggiungete anche la pasta.

Amalgamate bene e servite poi la pasta con pesto di bucce di melanzana e mandorle ai vostri commensali senza dir loro quali sono gli ingredienti,,,chissà come reagiranno! Io nel frattempo non posso fare altro che augurarvi…BUON APPETITO!

pasta con pesto di bucce di melanzana e mandorle

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