Parmigiana bianca di zucchine crude

Parmigiana bianca di zucchine crude

Quando si parla di parmigiana nessuno sa resistere. Partendo da quella classica napoletana con melanzane fritte, salsa di pomodoro e tanto tanto parmigiano, sino ad arrivare alle mille versioni dei giorni nostri: con o senza pomodoro e soprattutto con diversi ortaggi. In questi giorni ho il frigo invaso dalle zucchine dell’orto, così ho pensato di utilizzarle al posto delle melanzane (ma senza pomodoro perchè lo avevamo già mangiato a pranzo e non amo essere ripetitiva). Viste poi le temperature elevate ed il poco tempo a disposizione, non avevo minimamente intenzione di friggere ed allora ho buttato tutto in teglia e via! Risultato? Beh penso che le immagini parlino da sole perchè è una vera bomba! A noi è piaciuta davvero molto, anzi più di quanto immaginassi perciò non perdiamo tempo e vediamo come preparare questa strepitosa parmigiana bianca di zucchine crude.

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Per tutti gli amanti delle zucchine invece, potete trovare QUI tutte le mie ricette con questo meraviglioso ortaggio.

Ingredienti:

  • 3 zucchine scure
  • 200-250 g di scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano grattugiato (come se piovesse)
  • 12-15 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Procedimento:

Lavate e mondate le zucchine poi affettatele per il senso della lunghezza con uno spessore di circa 3.4 mm.

Prendete ora una teglia, oliatela bene e cospargetela con il pan grattato eliminando quello in eccesso.

Realizzate uno strato di zucchine cercando di non lasciare spazi liberi.

Coprite con il prosciutto cotto ed a seguire con la scamorza affettata, il parmigiano e le foglie di basilico.

Ripetete l’operazione per altre 2 volte omettendo il prosciutto nell’ultimo strato.

Date ancora un giro di olio ed infornate a 180° per circa 30 minuti nella parte centrale del forno.

Una volta pronta, lasciate riposare la parmigiana bianca di zucchine crude per almeno 10 minuti (fredda è altrettanto strepitosa) e poi via all’assaggio…BUON APPETITO!

parmigiana bianca di zucchine crude

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