Pancakes alla banana e nocciole

Pancakes alla banana e nocciole

Non è domenica mattina se non ci sono i pancakes. A meno che io non inizi a lavorare alle 6.00, questo è il giorno dedicato alle soffici frittelle americane…ed ogni volta con una ricetta diversa! Era da un po’ che mi frullava in testa l’idea di fare i pancakes alle banane e così dopo qualche ricerca su internet ho trovato un giusto compromesso tra diverse ricette. Il tocco in più? L’aggiunta delle nocciole tritate che rendono il tutto davvero goloso e buonissimo. I pancakes alla banana e nocciole sono stati una super colazione, sana completa e soprattutto in famiglia! Ora Francesco scappa al lavoro ed io devo cercare di capire come tenere impegnate le due piccole pesti in una giornata di pioggia. Voi che farete?

Se siete amanti dei pancakes provate tutte le mie ricette cliccando QUI

Ingredienti:

  • 150 g di banane
  • 200 g di farina
  • 250 ml di latte fresco
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30-40 g di nocciole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e mentre si raffredda schiacciate con una forchetta la banana.

Quando avrete ottenuto una purea aggiungete l’uovo,

amalgamate bene e proseguite con il burro sciolto e raffreddato

ed il latte mescolando bene.

In un’altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed il bicarbonato.

Unite i due composti e lavorate bene per evitare grumi.

Fate scaldare un padella antiaderente e nel mentre tritate grossolanamente le nocciole.

Spennellate la padella con del burro

e versate un po’ di composto con un mestolo.

Aggiungete un po’ nocciole tritate e lasciate cuocere per un paio di minuti

dopodichè girate sull’altro lato e fate finire la cottura.

Impilate i pancakes uno sull’altro fino a quando non saranno tutti pronti. Servite i pancakes alla banana e nocciole ancora caldi accompagnati magari da qualche fettina di banana, sciroppo d’acero e nocciole ma ora…BUON APPETITO!

Pancakes alla banana e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *