Mini cornetti di sfoglia alla nutella

mini cornetti di sfoglia alla nutella

Svegliarsi al mattino con un bacio ed un sorriso, facendo colazione tutti insieme con calma, è uno dei piccoli piaceri della vita a cui nessuno dovrebbe rinunciare. Non sempre però si ha il tempo e la voglia di dedicarci alla preparazione di dolci sontuosi e complessi ma non c’è bisogno di perdersi d’animo. E’ proprio in momenti come questi che arriva in soccorso la mia tanto amata pasta sfoglia. Versatile e pratica, si adatta a mille preparazioni dolci e salate come quella di oggi. I mini cornetti di sfoglia alla nutella sono così belli e golosi che finiranno ancora prima di essere portati a tavola. E se vi state chiedendo come sia possibile ottenere questo simpatico effetto bicolore senza disperdere nutella da ogni parte, non vi resta che proseguire con la lettura.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2-3 cucchiai di nutella
  • latte (facoltativo)

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate su tutta la superficie un sottile strato di nutella arrivando sino al bordo.

Riponete il disco di sfoglia in frigo per 10 minuti in modo da solidificare un po’ la farcitura.

Dopodichè dividete in 16 spicchi aiutandovi con una rotella o un coltello affilato.

Partendo dalla base, arrotolate ogni spicchio tirando leggermente le punte alla base.

Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e fate riposare nuovamente in frigo per mezz’ora.

Accendete il forno a 180° e quando sarà a temperatura infornate per circa 10-12 minuti.

Se volete un risultato più dorato allora vi consiglio di spennellare ogni cornetto con un po’ di latte ( o latte e tuorlo) prima di cuocere.

Una volta cotti lasciate raffreddare i mini cornetti di sfoglia alla nutella prima di servirli e…BUON APPETITO!

mini cornetti di sfoglia alla nutella

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