biscotti morbidi al cacao

A casa mia la voglia di dolce non trova mai pace ma ahimè il girovita ne risente! Nei periodi in cui i sensi di colpa prendono il sopravvento bisogna trovare una soluzione che vada incontro a questa necessità. Come per magia l’altro giorno mi è capitata davanti agli occhi la ricetta di questi biscottini morbidi al cacao. Sono senza burro e latte perciò anche chi ha delle intolleranze potrà mangiarli con gusto e poi…sono buonissimi!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 15 g di cacao amaro
  • 60 g di olio di semi
  • 40 g di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola ho unito zucchero, olio, acqua, cacao e uovo mescolando bene.Ho poi aggiunto la farina ed il lievito.ho lavorato il composto con le mani ed ho formato delle pallineche ho passato nello zucchero a veloper poi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.Ho cotto i biscotti in forno a180° per circa 15 minuti, mi raccomando non fateli cuocere troppo altrimenti diventeranno secchi e duri.I biscotti al cioccolato morbidi sono pronti per la vostra merenda senza sensi di colpa…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *