VELLUTATA DI CAROTE | Ricetta Primo Piatto con Verdure

La vellutata di carote è una ricetta semplice che possiamo proporre facilmente in casa: pochi e salutari ingredienti, una consistenza cremosa e un sapore delicato ma assolutamente non inspido. Se non hai mai assaggiato la vellutata di carote è finalmente arrivato il momento di provarla, vieni ai fornelli con me!

VELLUTATA DI CAROTE | Ricetta Cucina Spagnola A Casa Mia

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Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Per: 4-5 persone
Difficoltà: Facile

VELLUTATA DI CAROTE. INGREDIENTI:

  • 500 g di carote
  • 150 gr di cipolla
  • 150 gr di porri
  • 250 gr di patate
  • 120 ml di panna liquida
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 foglia di insalata

VELLUTATA DI CAROTE. PREPARAZIONE:

Inizia preparando le verdure: pela la cipolla e tagliala a pezzettini. Pulisci, lava e taglia a rondelle il porro. Mettili in una pentola insieme ad un po’ di olio e lasciali rosolare per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.

Prosegui pelando le patate e le carote, quindi lavale, riducile in pezzettini (piccoli -mi raccomando- soprattutto quelli di carota) e unicile al soffritto. Aggiungi sale e pepe, copri le verdure con acqua e fai cuocere, preferibilmente con il coperchio, per una ventina di minuti.

Metti da parte un po’ di panna per la decorazione finale ed aggiungi il resto alle verdure. Tritura il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Servi la vellutata di carote calda e una volta nei piatti, decorala con la panna avanzata e dell’insalata tagliata sottilmente.

Ed ora BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!

Fonte: Lecturas Cocina Fácil, nº 191.

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Foto e testi: © cucina spagnola a casa mia