SANGRIA DI FRAGOLE IN CIOTOLA DI GHIACCIO

La sangria di fragole che ti prensento oggi è una variante della classica sangria spagnola la cui ricetta puoi trovare in questo blog. Deliziosa e profumata grazie alla presenza di fragole e cannella, è un aperitivo perfetto per la primavera o per l’estate e, se vuoi offrirla agli amici e fare un gran figurone, nell’articolo ti spiego anche come realizzare la ciotola di ghiaccio con frutta che la contiene.

Ecco allora tutti i dettagli per preparare la tua sangria di fragole.

SANGRIA DI FRAGOLE IN CIOTOLA DI GHIACCIO

Per: 3-4 persone
Preparazione: 5-10 minuti
Cottura: nessuna
In frigo: 1 ora
Difficoltà: Facile (solo la sangria alle fragole), Media nel complesso.

SANGRIA DI FRAGOLE. INGREDIENTI:

Per la sangria di fragole:

  • ½ litro di vino rosso di buona qualità
  • 200 gr di fragole
  • 100 ml di liquore (io h usato Martini bianco ma va benissimo per esempio anche la vodka alla frutta)
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di limone (in sostituzione dell’arancia e limone si può usare l’equivalente in limonata)
  • Almeno 4-5 cucchiai di zucchero (un po’ meno se usi la limonata)
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 cucchiano raso di vaniglia in polvere
  • Sale, un pizzico
  • Pepe, un pizzico
  • Ghiaccio in cubetti

Per la ciotola di ghiaccio alla frutta:

  • 2 ciotole di ghiaccio di diversa misura (almeno 1 dito e ½ – 2 dita di differenza) preferibilmente di una plastica dura che possa andare in freezer.
  • Acqua fredda e ghiaccio.
  • Per la decorazione della ciotola di ghiaccio: frutti di bosco, freschi o congelati, tipo more, mirtilli o lamponi. Si possono utilizzare anche foglie di menta oppure fiori.

SANGRIA DI FRAGOLE. PREPARAZIONE:

Innanzitutto e con sufficienti ore di anticipo va preparata la ciotola di ghiaccio con frutta (clicca nel link).

Quindi, circa 1 ora prima di servire la sangria di fragole, procedi in questa maniera.

Lava bene le fragole e taglia il peduncolo e le foglie, quindi mettile in un mixer ed azionalo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

In una ampia terrina versa il vino rosso, il succo di arancia e di limone (o la limonata se preferisci), il purè di fragole, lo zucchero e mescola bene con un cucchiaio.

Versa un pizzico di sale ed uno di pepe, un pizzico soltanto mi raccomando, la cannella e la vaniglia in polvere, ed infine il liquore aromatizzato che preferisci.

Mescola bene il tutto, assaggia per vedere se è abbastanza dolce e metti in frigo per almeno un’ora. Se tutti gli ingredienti erano stati lasciati precedentemente in frigo è sufficiente anche mezz’ora.

Se hai deciso di preparare la sangria di fragole nella ciotola di ghiaccio, versala in questa con attenzione e aggiungici immediatamente anche il ghiaccio, altrimenti i cubetti versali nei bicchieri dei tuoi commensali.

Servi la sangria di fragole con un mestolo e CIN CIN!

Fonte: La receta de la felicidad (la ricetta in sè della sangria di fragole è stata leggermente modificata a mio gusto).

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