RISO SPEZIATO CON CARNE E VERDURE

Il riso speziato con carne e verdure che ti propongo oggi è una ricetta di origine marocchina, nazione con cui la Spagna ha da secoli profonde relazioni e scambi. Se anche tu come me hai sempre voglia di scoprire e di sperimentare in cucina e in dispensa hai decine di bottigliette di spezie dai mille colori, allora questa è la ricetta giusta per utilizzarle! Prepareremo insieme il riso speziato con carne e verdure con un mix particolare di spezie chiamato “ras el hanout” che renderà questo primo piatto profumatissimo ma non piccante.

Il riso speziato con carne e verdure: una ricetta marocchina profumata ma non piccante grazie ad un con un mix particolare di spezie detta “ras el hanout”.

Per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: Media

RISO SPEZIATO CON CARNE E VERDURE. INGREDIENTI:

  • 200 gr di riso (tipo lungo)
  • 300 gr di carne macinata di vitello
  • 200 gr di piselli congelati
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di cipolla
  • 50 gr di uva passa
  • 35 gri di pinoli (oppure mandorle fritte o pistacchi)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio di oliva
  • Sale

Per il mix di spezie ras el hanout (vedi maggiori informazioni in questo link) io ho utilizzato:

  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Zenzero
  • Cannella
  • Curcuma
  • Paprika dolce
  • Cumino

RISO SPEZIATO CON CARNE E VERDURE. PREPARAZIONE:

Fai bollire il riso in acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo fai cuocere anche i piselli in un pentolino con un pochino di acqua e sale fino a cottura ultimata. Una volta cotto il riso scolalo e se necessario (in caso abbia rilasciato molto amido) sciacqualo sotto l’acqua corrente e lascialo raffreddare.

In un’ampia padella antiaderente fai soffriggere la cipolla tagliata sottile in olio di oliva, aggiungici le carote tagliate a rondelle sottili e dopo qualche minuto spargi un po’ di sale e versa mezzo bicchiere di acqua. Copri la padella con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua sarà evaporata e le carote risulteranno tenere.

Nel frattempo metti l’uva passa in ammollo in mezzo bicchiere d’acqua.

Fai rosolare per qualche minuto la carne macinata nella padella insieme alle verdure, aggiungi i piselli, l’uva passa scolata, i pinoli, il prezzemolo tritato ed infine il sale e le spezie (il mio consiglio è quello di versarne un po’ all’inizio e poi, una volta aggiunto il riso, aggiustare secondo il gusto). Le spezie che ho utilizzato e che avevo in dispensa sono: pepe nero, noce moscata, ginger, cannella, curcuma, paprika dolce e cumino. Quella che ho usato in maggior quantità rispetto alle altre è la curcuma che conferisce al piatto il colore giallo.

Infine versa anche il riso scolato scaldandolo sul fuoco per qualche minuto ed amalgamandolo insieme agli altri ingredienti. Assaggia ed aggiungi eventualmente ancora le spezie fino a raggiungere il sapore desiderato.

Il tuo riso speziato con carne e verdure è pronto da servire: BUON APPETITO, BUEN PROVECHO!

Fonte: Mayte en la cocina.

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6 Risposte a “RISO SPEZIATO CON CARNE E VERDURE”

  1. grazie ragazze, anche io sono molto soddisfatto di questo piatto di riso speziato 🙂

I commenti sono chiusi.