Il coniglio all’aglio (conejo al ajillo) è un piatto tradizionale della cucina spagnola nella quale, come molti sanno, questa preziosa e salutare pianta è molto presente. In questa ricetta, nonostante gli spicchi d’aglio abbondino -almeno per i nostri palati- il sapore all’aglio si unisce alla prelibata carne di coniglio e al vino bianco, formando un sapore elegante e delicato.
Facile da preparare, il coniglio all’aglio necessita di pochi ingredienti: io consiglio di accompagnarlo con un riso in bianco, insalata fresca o patate bollite tagliate a pezzetti condite e aromatizzate con prezzemolo. Qualunque sia l’accostamento vedrai che sarà un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Per: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Molto facile
CONIGLIO ALL’AGLIO E VINO BIANCO. INGREDIENTI:
- Coniglio, circa 1 Kg e mezzo
- 8-10 spicchi di aglio
- 250 ml di vino bianco secco
- Rosmarino fresco
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva, 150 ml
CONIGLIO ALL’AGLIO E VINO BIANCO. PREPARAZIONE:
Taglia il coniglio a pezzi, mettilo in una terrina e condiscilo con sale e pepe. Pela gli spicchi d’aglio e schiacciali con il coltello fino a romperli leggermente.
In una casseruola larga e bassa versa l’olio di oliva e scaldalo a fuoco medio, quindi versaci gli spicchi d’aglio ed abbassa il fuoco. Falli cuocere per una decina di minuti sempre a fuoco basso, girandoli su sè stessi: dovranno dorarsi ma assolutamente non bruciarsi.
Ritira l’aglio dalla pentola (non buttarlo, ti servirà in seguito), alza la fiamma e quando l’olio sarà ben caldo adagia il coniglio a pezzi, muovendolo e rigirandolo fino a che sarà ben dorato.
Versa il vino bianco e lascia cuocere fino a che non si sarà formato un sughino bianco, quindi rimetti gli spicchi di aglio nella pentola e aggiungi un rametto di rosmarino. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando il sughetto si sarà raddensato (cottura totale 40 minuti circa) ricordandoti di rigirare ogni tanto la carne.
Il tuo coniglio all’aglio è pronto da servire: BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
Fonte: Recetas de rechupete
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