BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO, RICETTA FACILE CON OLIO

Biscotti al cacao senza burro, latte o lievito. Ricetta per dei frollini morbidi e buonissimi, facili e veloci da fare in casa, perfetti anche per l’inzuppo. Si tratta di biscotti senza burro fatti con olio di girasole, ideali per i bambini o quell’amica/sorella tanto attenta alla linea e alla salute.

I biscotti al cacao senza burro sono apparsi in casa mia da quando ho fatto sparire dalla dispensa ogni tipo di merendine o dolce di tipo industriale. Ogni giorno purtroppo leggiamo quanto male facciano questo tipo di alimenti: tra olio di palma ed ingredienti dalla dubbia manipolazione, credo che ognuno di noi si sia domandato cosa ci propinino da mangiare le grandi industrie alimentari.

Così è da qualche mese che evito di comprare questo tipo di prodotti e se ho voglia di un dolcetto me lo preparo da sola, almeno so quello che c’è dentro. Qualche settimana fa ho avuto una voglia irrefrenabile di biscotti al cioccolato, così ho provato questa versione molto semplice da realizzare. Ehmm… i biscottini sono durati a mala pena 24 ore!

Anche tu come me vuoi dei biscotti sani da preparare in casa? Ecco allora ingredienti e preparazione.

Biscotti al cacao senza burro, latte o lievito. Morbidi e buonissimi, sono facili e veloci da fare in casa e perfetti anche per l’inzuppo.

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Per: 16 biscotti al cacao senza burro
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: Facile

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO. INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina comune
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 4 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 5 gr di bicarbonato, corrisponde a 1 cucchiaino raso all’incirca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 dl di olio di girasole (quello di oliva conferirebbe un sapore troppo intenso a mio giudizio)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO. PREPARAZIONE:

Ingredienti della prima terrina.

Per prima cosa accendi il forno a 180º.

In una ciotola unisci la farina, il cacao, il bicarbonato e il pizzico di sale. Mescola bene il tutto e metti da parte.

Ingredienti della seconda terrina.

In una seconda ciotola invece sbatti bene l’uovo, aggiungi poi lo zucchero, l’olio di girasole ed il miele. Mescola bene anche questi.

Unisci i due composti.

Versa poco a poco il contenuto della prima ciotola nella seconda ed amalgama bene con l’aiuto di un cucchiaio oppure di una frusta metallica manuale.

Prepara e cuoci i biscotti.

Ricopri la teglia del forno con un foglio di carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio prendi una parte del composto e con le mani forma una pallina compatta. Appoggiala sulla carta da forno.

Prosegui fino ad esaurire tutti gli ingredienti facendo attenzione a lasciare i frollini ben distanziati fra di loro: durante la cottura infatti si espanderanno leggermente.

Cuocili in forno statico per circa 8-10 minuti, estrai i biscotti al cacao senza burro e trasferiscili su di una griglia fino a farli raffreddare.

Se all’uscita dal forno ti dovessero sembrare troppo morbidi ricorda che raffreddandosi si induriranno leggermente.

Una volta raggiuta la temperatura ambiente, conservali in una scatola per biscotti oppure in un sacchettino di plastica.

Fonte iniziale poi liberamente modificata: Cooking with kiwi.

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Foto e testi: © cucina spagnola a casa mia