Ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone

Per preparare i ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone, abbiamo bisogno di preparare la pasta. Sul tavolo da lavoro mettiamo la farina a fontana con le uova e un pizzico di sale. Saltiamo   il tutto con una forchetta e impastiamo, man mano aggiungiamo l’acqua. Fin quando non creiamo un impasto morbido ed elastico. Lasciamo riposare tra i 15 e i 30 minuti. Ci occupiamo ora del condimento. Quindi saltiamo in padella gli spinaci e mettiamo la ricotta a scolare. Una volta che gli spinaci saranno pronti, li priviamo dell’ acqua e li uniamo alla ricotta, una grattata di limone e sale. Stendiamo quindi la nostra pasta, creando delle sfoglie larghe . Disponiamo il condimento su una parte di sfoglia e ben distanziate tra loro. Copriamo con l’altra metà di sfoglia, portandola verso noi. A questo punto, facciamo una leggera pressione sui ravioli in modo tale da far uscire l’aria e coppiamo. Chiudiamo ciascun ravioli con l’aiuto di una forchetta. Non ci rimane che stendere i ravioli e farli asciugare prima di cucinarli, oppure metterli nel freezer.

ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone
  • Preparazione: 1h e 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g ricotta
  • 50-70 g spinaci
  • 1 limone (Gratuggiata)

Preparazione

  1. Mettiamo la farina sul piano da lavoro a fontana e aggiungiamo le uova e il sale e iniziamo a impastare

  2. Creiamo un panetto morbido ed elastico che faremo riposare tra i 15 e i 30 minuti

  3. Saltiamo in padella gli spinaci e facciamo scolare la ricotta. Quando gli spinaci saranno pronti, li priviamo dell’ acqua e uniamo alla ricotta e una grattata di limone

  4. Stendiamo la pasta ottenendo una sfoglia larga, dove alla base metteremo il composto e chiuderemo portando la parte alta della sfoglia verso di noi. A questo punto, con le mani togliamo l’aria in ciascun raviolo

  5. Con l’aiuto della forchetta sigilliamo il tutto

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