Pasta al forno in bianco

Per preparare la pasta al forno in bianco, prima di tutto ci servono gli ingredienti principali

Il ragù è stato da me preparato in precedenza, più riposa e più prende gusto

Invece per la besciamella ..troverete la preparazione nel prossimo articolo

Quindi partiamo dalla preparazione della pasta, la quale dev’essere scolata qualche minuto prima

La scoliamo e riponiamo di nuovo dentro la padella

Condiremo con una parte degli ingredienti, quindi versiamo il ragù e la besciamella e mescoliamo bene

Iniziamo a scaldare il forno e intanto prendiamo una teglia

In essa poniamo alla base uno strato di besciamella

Sopra uno strato di pasta, aggiungiamo altro ragù, besciamella e mozzarella

Ricordate che se utilizzate quest’ ultima..deve scolare per bene per non rilasciare l’acqua

Procediamo sino a conclusione..dove l’ultimo strato sarà besciamella e mozzarella, in modo da dare una giusta doratura.

La mozzarella è una scelta, in famiglia non tutti amano il parmigiano,quindi mi devo adeguare

Ma volendo si può omettere anche quest’ ultimo

La nostra pasta al forno in bianco è pronta, serviamo tiepida.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g (Macinato)
  • 150 gmozzarella
  • 300 gpasta
  • 500 mlbesciamella

Preparazione

  1. scoliamo la pasta qualche minuto prima e la versiamo di nuovo dentro la pentola

  2. condiamo con una parte di ragù e una di besciamella

  3. in una teglia mettiamo alla base la besciamella

  4. mettiamo sopra uno strato di pasta

  5. versiamo sopra la besciamella ,ragù e mozzarella e procediamo fino alla fine

  6. l’ultimo strato sarà besciamella e mozzarella, che ci permetterà la doratura

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