Parmigiana di melanzane panate

C’è caldo…ma ogni tanto bisogna friggere

Io ne approfitto il fine settimana, si dice che gli altri giorni servano alla dieta

E quindi..avendo le melanzane di stagione a km0…che fai…non friggi?

Dai..è tutta felicità..serve per affrontare il lunedì

Bene..adesso però dobbiamo andare in cucina

E se la provi..lascia un commento

PREPARAZIONE

Iniziamo col lavare e tagliare le estremità della melanzana

Mettiamo a scaldare l’olio e intanto prepariamo la panatura

Sbattiamo in un piatto le uova e nell’altro mettiamo il pangrattato

Giriamo in entrambi i lati con le uova…scoliamo l’eccesso e passiamo nel pangrattato

Quindi friggiamo a doratura

Scoliamole bene e mettiamo da parte

Ho preparato un sugo molto veloce senza troppi fronzoli

Con un cucchiaio ne ho steso la teglia

Ho disposto poi le melanzane

Su ognuna il sugo e poi le mozzarelle che ho tagliato e fatto precedentemente scolare

Quindi ripetiamo gli strati fino al termine

Scaldiamo il forno a 180⁰ e inforniamo fin quando la mozzarella non si scioglie tutta

Anche perché tutti gli ingredienti erano precedentemente cucinati

INGREDIENTI

Melanzana 1 grande

Uova 3

Pangrattato q.b

Passata di pomodoro 500gr

Olio frittura 1l

Mozzarelle 3 grandi

TEMPI E COTTURA

Difficoltà bassa

Costo economico

Riposo il necessario

Cottura a doratura…poi in forno sin quando la mozzarella si scioglie