pancake americani per una colazione super golosissima

per preparare i pancake dobbiamo prendere una ciotola e versare la farina ben setacciata e lo zucchero. Separiamo le uova lavorando gli albumi in un’altra ciotola, montandoli a neve con le fruste elettriche. Per quanto riguarda i tuorli li sbattiamo  con una forchetta. Uniamo il latte alla farina e sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo quindi i tuorli sbattuti e il burro fuso e mischiamo  bene. Ora uniamo il lievito per dolci e gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola, con gesti delicati e agendo dal basso verso l’alto. Per la cottura invece,prendiamo una piccola padella antiaderente e mettiamo un piccolo pezzetto di burro. Facciamo sciogliere sul fuoco girando in modo da ungere l’intero fondo della padella. Con un mestolo versiamo nella padella un po’ della pastella e ruotate in modo che vada a ricoprire l’intero fondo. Facciamo cuocere a fuoco medio-alto per un minuto circa. Quando la superficie superiore del pancake comincia a formare delle bolle, giratelo con una paletta e cuocetelo ancora per 30-40 secondi. Continuiamo sino a terminare il burro e la pastella

pancakes
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 secondi Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g burro
  • 20 g zaucchero
  • 100 ml latte

Note

Senza categoria
Precedente pasta con ricotta, un piatto gustoso e velocissimo Successivo sandwich con salsa ai funghi

Lascia un commento