Orecchiette ai 3 colori e sapori

Un titolo che parla da solo è proprio questo

Con un mix di ingredienti che tra loro si sposano benissimo

Basta solo saperli dosare e otterrete un signor piatto

E più colorato di così…penso non si possa fare

Dimenticavo…per mancanza di tempo questa volta ho dovuto fare il pesto in diverso modo

Meglio scriverlo…non voglio essere incoerente con ciò che scrivo sempre…ovvero che il pesto va preparato a mortaio

Quindi andiamo insieme in cucina e se lo provi lasciami un commento

PREPARAZIONE

Per preparare il pesto di zucchina ti lascio il link qui

In una padella metto lo speck e lo rendo croccante

Lo speck lo metto da parte una volta pronto

Intanto metto l’acqua per le orecchiette e taglio le noci a coltello rendendole a granella

Scolo la pasta qualche minuto prima

E la verso in padella aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura e lo zafferano

Una volta che avrà preso colore aggiungo lo speck e chiudo il fuoco

Manteco col pesto e spolvero con la granella di noci

INGREDIENTI

Orecchiette 200gr

Zafferano 1 bustina

Speck 90gr

Zucchina 1/2 grande

Aglio 1 spicchio

Pinoli 1 manciata

Sale 1 pizzico

Noci 4

TEMPI E MODALITÀ

Difficoltà bassa

Costo economico

Cottura della pasta