Focaccia di cavolfiore

La focaccia piace a tutti…la conosciamo sotto vari nomi : genovese , barese , pugliese , di verdure , col formaggio, di patate …

Insomma abbiamo libertà di scelta…ma avete mai pensato di prepararla col cavolfiore?

Io si …è molto leggera…non contiene farina e gli ingredienti li potete mettere a vostro piacimento

Vediamo insieme come si prepara

PREPARAZIONE

Prima di tutto passiamo il cavolfiore sotto l’acqua per togliere eccessi di terra o sporco

Dobbiamo rendere il cavolfiore una crema

Quindi tagliamo a piccoli pezzi..aggiungiamo un mestolo d’acqua per volta tutto dentro il mixer

Il composto andrà messo in un recipiente in quanto va unito prima agli altri ingredienti e mescolato

Aggiungo a questo punto..un pizzico di sale..un uovo..pepe ( per dare un tocco in più)

Verso dentro una teglia rivestita di carta forno

Inforniamo per dieci minuti a 180⁰ …controlliamo la consistenza…se ancora troppo morbida..lasciamo in forno ancora

Una volta pronta…sforniamo e mettiamo sopra il formaggio

Il tempo che scioglie ed è pronta

INGREDIENTI

Cavolfiore 1 medie dimensioni

Pepe q.b

Prezzemolo q.b

Acqua q.b

Formaggio a piacere

TEMPI E MODALITÀ

Difficoltà bassa

Costo economico

Cottura 10 minuti circa