Crea sito

Crostata di ricotta e cioccolato

https://blog.giallozafferano.it/cucinasfiziosa/crostata-di-ricotta-e-cioccolato/

Ricordo con piacere la crostata di ricotta e cioccolato

Un desiderio quando eravamo in due..e si sa..ha ancora più gusto

Adoro gustarla in più versioni, con la frutta, con la marmellata , cioccolata e così

Risulterà bella e friabile, ma non mangiamola tutta

Ideale da servire in tavola quando tra gli ospiti non si conoscono i gusti di tutti

E tutti gradiranno anche la seconda fetta

Diversamente. ..sarà tutta per noi

Che cosa aspetti? Non ti ho convinta abbastanza da correre in cucina e prepararla?

Se guardi in dispensa, hai tutti gli ingredienti per prepararla

Ricorda poi di lasciarmi un commento sotto

andiamo alla preparazione

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e iniziamo a lavorarle con una forchetta

Incorporiamo poco alla volta la farina e sul piano di lavoro impastiamo insieme al burro

Dev’essere una cosa veloce, non deve scaldarsi

Quindi mettiamo in frigo per 30 minuti

In un altra ciotola invece prepariamo la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato

Stendiamo la frolla all interno della teglia o tortiera

Aggiungiamo la ricotta e con l’avanzo della frolla, creiamo le strisce.

Non ci rimane altro che infornare a 180⁰ per 30 minuti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 300 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 150 ggocce di cioccolato

Preparazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *