caponata siciliana, deliziosa per gli occhi e per il palato

Sciacquare le melanzane, togliere il picciolo assieme alla punta della melanzana, tagliare soltanto una striscia  di buccia praticando un taglio verticale che va da punta a punta. A questo punto tagliare le melanzane a cubetti piuttosto grossi e friggerle in olio bollente e metterle a sgocciolare su carta assorbente .Pulire il sedano eliminando tutte le foglie verdi, tagliarlo a pezzi e bollirlo in acqua salata. In un grosso contenitore mettere a soffriggere la cipolla affettata, non appena sarà imbiondita aggiungere il sedano bollito, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi sott’aceto (se usiamo quelli salati bisogna dissalarli) e la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere. A cottura quasi ultimata unire alla salsa le melanzane fritte, pare insaporire per qualche minuto. Nel frattempo sciogliere nell’aceto lo zucchero quindi versarlo nella salsa con le melanzane. Fare sfumare bene l’aceto. È un piatto che si apprezza meglio se consumato freddo. Aggiungi anche i pinoli

caponata siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • melanzane 3
  • Pinoli 1 manciata
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di semi q.b.
  • sedano 1
  • olive 1 vasetto
  • Capperi 1 manciata
  • sugo 1

Note

Senza categoria
Precedente gateau di patate. Un piatto unico, semplice e gustoso Successivo spezzatino di vitello, semplice,buono e gustosissimo

Lascia un commento