Zucchine gratinate

Le zucchine gratinate sono uno dei miei cavalli di battaglia, le preparo spesso in estate quando le zucchine sono belle grandi e dolci, i miei amici li adorano e quando in estate mangiamo insieme devono essere sempre sul tavolo!

La preparazione è davvero semplicissima ma vi assicuro che non potrà resistere nessuno, vedrete i piatti da portata svuotarsi in un attimo.

Prepariamole insieme.

Zucchine gratinate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2-3 Zucchine grandi
  • q.b. Pangrattato
  • Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

    Friggetele in olio di semi e disponetele su della carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.

  2. Prendete un altro tegame pulito, mettete al suo interno le zucchine fritte e aggiungete il pangrattato e il sale.

    Fate tostare il pangrattato insieme alle zucchine, rigirandole spesso.

    Non è necessario, aggiungere altro olio in quanto le zucchine sono già ben oleate e il pangrattato attecchirà perfettamente.

  3. Le vostre zucchine gratinate sono pronte per essere gustate, se volete renderle ancora più golose potete aggiungere anche un pizzico di formaggio grattugiato durante la tostatura del pangrattato.

    Se invece desiderate una versione più leggera potrete grigliare le zucchine e aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva a crudo.

    Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook dove puoi trovare tante ricette sfiziose.

Precedente Involtini di pesce spatola Successivo Cheesecake al pistacchio

Lascia un commento