La zucca al forno con mandorle è perfetta quando si vuole mangiare qualcosa di leggero ma allo stesso sfizioso.
Un’idea carina anche da portare in tavola come antipasto o contorno; facile e velocissima da preparare.
Prepariamola insieme.
TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, INIZIA A SEGUIRMI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca gialla
- 40 gmandorle in scaglie
- q.b.prezzemolo tritato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione Zucca al forno con mandorle
Lavate la zucca per bene per eliminare il residuo di terriccio, quindi tagliatela in spicchi, eliminate i semi ed i filamenti interni e fate delle fettine sottili.
Se volete potete anche togliere la buccia.
leggi anche TORTA DI ZUCCA E AMARETTI
Adagiate le fettine di zucca in una teglia coperta da carta forno e irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva.
Distribuite sulla zucca il prezzemolo tritato e infornatela a 180°-200° per circa 20 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete anche le lamelle di mandorle per farle tostare.
A cottura ultimata estraete la zucca al forno con le mandorle, fatela intiepidire e servirtela.
Leggi anche GATEAU DI ZUCCA E SPECK
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette