Zucca al forno con mandorle

La zucca al forno con mandorle è perfetta quando si vuole mangiare qualcosa di leggero ma allo stesso sfizioso.
Un’idea carina anche da portare in tavola come antipasto o contorno; facile e velocissima da preparare.
Prepariamola insieme.
TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, INIZIA A SEGUIRMI!

Zucca al forno con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca gialla
  • 40 gmandorle in scaglie
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Zucca al forno con mandorle

  1. Lavate la zucca per bene per eliminare il residuo di terriccio, quindi tagliatela in spicchi, eliminate i semi ed i filamenti interni e fate delle fettine sottili.

    Se volete potete anche togliere la buccia.

  1. Adagiate le fettine di zucca in una teglia coperta da carta forno e irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva.

    Distribuite sulla zucca il prezzemolo tritato e infornatela a 180°-200° per circa 20 minuti.

  1. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete anche le lamelle di mandorle per farle tostare.

    A cottura ultimata estraete la zucca al forno con le mandorle, fatela intiepidire e servirtela.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.