Treccine veloci alla nutella con pasta sfoglia
Le treccine veloci alla nutella si preparano con la pasta sfoglia già pronta, sono veramente golose e in pochissime semplici mosse prendono una forma carinissima.
Sono perfette per la colazione ma anche da proporre per la merenda.
Insieme ai cornetti con pasta sfoglia già pronta, sono un dolcetto lampo da preparare per stupire tutti e prenderli per la gola!
Prepariamoli insieme.
SEGUMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FB CUCINA SERAFINA, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,30 (Kcal)
- Carboidrati 27,50 (g) di cui Zuccheri 10,55 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 18,88 (g) di cui saturi 6,61 (g)di cui insaturi 11,39 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 96,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Treccine veloci alla nutella con pasta sfoglia
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gNutella®
- 1tuorlo
- q.b.zucchero
- 3 cucchiailatte
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
- 1 Pennello da cucina
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro mantenendola sulla carta di conservazione.
Distribuite su tutta la superficie della sfoglia uno strato sottile e uniforme di nutella aiutandovi con una spatola o un coltello.
LEGGI ANCHE SFOGLIATINE ALLE MELE
Piegate la pasta sfoglia dal lato lungo portandolo a metà della sfoglia, quindi chiudete anche l’altro lato come vedete in foto.
Adesso tagliate delle strisce dal lato corto di circa 1 cm e 1/2.
Incidete ogni rettangolo al centro ma senza tagliare i bordi.
LEGGI ANCHE CONCHIGLIE AL LATTE
Adesso rigirate un lembo della pasta sfoglia all’interno della parte incisa.
Allargate un pò le treccine con le mani e trasferitele tutte in una teglia coperta da carta forno.
Spennellate la superficie delle treccine con il tuorlo sbattuto insieme al latte.
Infine cospargetele con dello zucchero semolato.
Quest’ultimo passaggio permette di avere delle treccine lucide e dorate.
Infornate le treccine veloci alla nutella con pasta sfoglia a 200° per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfie e dorate potrete sfornarle.
Se volete potete spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle.
LEGGI ANCHE RICETTA CORNETTI BUONI COME AL BAR
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
Bellissima ricetta!