La torta soffice al limone è davvero perfetta per iniziare bene la giornata, sofficissima come una nuvola, delicata perchè preparata senza latticini e burro ma solo con olio di semi e profumata. La consistenza di questa torta è simile ad un pan di spagna ma l’aggiunta dell’olio la rende decisamente più soffice, inoltre la preparazione dell’impasto è semplicissima.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 220,89 (Kcal)
- Carboidrati 30,29 (g) di cui Zuccheri 14,41 (g)
- Proteine 4,12 (g)
- Grassi 10,21 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 8,21 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 19,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Torta soffice al limone
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1succo di limone
- 1scorza di limone
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Tortiera di 20 centimetri di diametro
- 1 Sbattitore
- 1 Forno
- 1 Grattugia
- 1 Spremiagrumi
Preparazione torta soffice al limone
Imburrate ed infarinate una tortiera di piccole dimensioni, vi consiglio uno stampo da 20 centimetri di diametro oppure una piccola teglia rettangolare o quadrata.
Se volete ottenere una torta più grande potete raddoppiare le dosi.
Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete l’olio a filo, la scorza grattugiata di un limone e il suo succo.
Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, facendola incorporare bene al composto.
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Versate il composto nella tortiera e infornate la torta soffice al limone in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare primadi toglierla dallo stampo.
Prima di servila spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
La torta soffice al limone si conserva bene per giorni, magari avvolta in della pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.
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