Torta soffice al limone

La torta soffice al limone è davvero perfetta per iniziare bene la giornata, sofficissima come una nuvola, delicata perchè preparata senza latticini e burro ma solo con olio di semi e profumata. La consistenza di questa torta è simile ad un pan di spagna ma l’aggiunta dell’olio la rende decisamente più soffice, inoltre la preparazione dell’impasto è semplicissima.
Prepariamola insieme.
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Torta soffice al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 80 mlOlio di semi di girasole (o olio di riso )
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Tortiera di 20 centimetri di diametro
  • 1 Sbattitore
  • 1 Forno
  • 1 Grattugia
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una tortiera di piccole dimensioni, vi consiglio uno stampo da 20 centimetri di diametro oppure una piccola teglia rettangolare o quadrata.

    Se volete ottenere una torta più grande potete raddoppiare le dosi.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  1. Aggiungete l’olio a filo, la scorza grattugiata di un limone e il suo succo.

    Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, facendola incorporare bene al composto.

  1. Versate il composto nella tortiera e infornate la torta soffice al limone in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare primadi toglierla dallo stampo.

    Prima di servila spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

    La torta soffice al limone si conserva bene per giorni, magari avvolta in della pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.

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