Torta salata con bieta rossa e patate

Questa ricetta della torta salata con bieta rossa e patate è ricca di scoperte. Nasce per caso, per la voglia di realizzare una ricetta gustosa con una montagna di bieta rossa che mi hanno regalato, non volevo farne la classica verdura passata in padella e così mi sono messa all’opera. Ho pensato ad una torta salata ma che fosse leggera, senza pasta sfoglia e così ho scoperto questa ricetta della pasta matta che non avevo mai provato con aggiunta di aceto e bicarbonato che la rende soffice.

Prepariamola insieme.

Torta salata con bieta rossa e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata

  • 150 g Farina Manitoba
  • 50 ml Acqua
  • 35 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Sale

Ingredienti per la farcitura

  • 4 mazzetti bieta rossa
  • 2 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 80 g formaggio a pasta filata
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per realizzare la torta salata con bieta rossa e patate dovete innanzitutto preparare la verdura. La bieta rossa è una variante della bieta verde più comune, molto dolce e ricca di vitamine e minerali. Per prima cosa pulitela, eliminando la parte del gambo dove si trova il terriccio, le foglie che si presentano rovinate e anche parte del gambo più duro. Quindi lavatela bene sotto l’acqua corrente e sbollentatela per 15-20 minuti, oppure passatela semplicemente in padella con olio e un pochino di acqua.

    Preparate anche le patate, sbucciatele e cuocetele come più vi aggrada, potete bollirle, friggerle o cuocerle in forno.

    Passate patate e bieta in padella con un filo di olio, aggiungete sale, pepe e altre spezie che volete aggiungere. Fate insaporire e mettete da parte.

  2. Torta salata vegana con bieta rossa e patate

    Passate poi alla preparazione dell’impasto per la torta salata.

    Mettete in una ciotolina la farina, formate una fontana e aggiungete l’olio, l’acqua, il sale, il bicarbonato e l’aceto. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo potrete riprende l’impasto e stenderlo con un mattarello. Disponete la sfoglia ottenuto in una teglia coperta da carta forno, farcitela con la bieta rossa, le patate, dei dadini di formaggio e del parmigiano grattugiato. Quindi arrotolate un pochino i bordi e infornate la torta salata con bieta rossa e patate in forno per 20 minuti circa.

    Quando risulterà dorata dai bordi potrete sfornarla e servirla in tavola.

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Suggerimenti

Per realizzare la torta salata con bieta rossa e patate potete anche usare una classica sfoglia già pronta, inoltre potete variare le verdure e aggiungere salumi e altri tipi di formaggi.

Fonte ricetta torta salata QUI

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