Torta salata con asparagi e formaggio

La torta salata con asparagi e formaggi è davvero gustosa e sfiziosa, perfetta da portare in tavola come piatto unico ma anche come antipasto.
La preparazione della torta salata con asparagi e formaggio è semplicissima e veloce, io ho usato della pasta brisèe, QUI trovi la ricetta, oppure potete usare della pasta sfoglia già pronta.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta salata con asparagi e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o pasta brisèe)
  • 200 gAsparagi
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gFormaggio (a pasta filata)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e sbollentateli per circa 15-20 minuti.

    Scolateli e fateli freddare.

  2. Trasferite gli asparagi in una ciotola capiente e aggiungetevi le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il formaggio a pasta filata a cubetti.

    Amalgamate il tutto.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la sua carta forno in una tortiera, fatela aderire bene e bucherellatela con una forchetta.

    Versate al suo interno il composto di uova e asparagi e livellatelo per bene.

    Rifinite i bordi della torta salata e decorate con degli asparagi.

  1. Infornate la torta salata con asparagi e formaggio in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela intiepidire prima di servirla in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.